Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный надеется, что связи с дипломатами США вернут ему статус лидера «оппозиции»

18:24 13.02.2020 126
Навальный надеется, что связи с дипломатами США вернут ему статус лидера «оппозиции» Навальный надеется, что связи с дипломатами США вернут ему статус лидера «оппозиции»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Канал НТВ опубликовал подробности визита блогера Алексея Навального в Латвию. Как выяснилось, в Риге главу признанного иноагентом ФБК встретил автомобиль с дипломатическими номерами США.

По данным ФАН, блогер не афишировал свою поездку в Латвию, но позволил себя заснять в аэропорту Шереметьево 7 февраля, пока ждал свой рейс в Ригу. Тогда Telegram-канал «Товарищ майор» предположил, что Навальный направляется на встречу с объявленным в розыск сотрудником ФСБ Никитой Кулаченковым, который скрывается в Прибалтике.

Впоследствии СМИ выяснили, что в рижском аэропорту блогера встретили неизвестные и проводили до автомобиля. По опубликованному в Сети снимку удалось определить марку, номера и принадлежность машины: Chevrolet Tahoe с дипломатическими номерами США. Ситуацию прокомментировал известный радиоведущий и публицист Армен Гаспарян.

Попробуйте себе представить, что в России приехавшего американского оппозиционера встретили, условно, на машине с номерами федеральной службы безопасности. Через сколько СНН потребовал бы ему электрический стул? — обратил внимание эксперт.

К слову, в ФБК пытались опровергнуть материал НТВ, однако никаких аргументов пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш не предоставила. Все, чем она предпочла крыть аргументы прессы — утверждение о том, что фото машины с американскими дипномерами были якобы взяты из интернета. Однако сами навальнисты даже не потрудились поискать в Сети нужное фото.

Не исключено, что такая вялая реакция на расследование НТВ была обусловлена тем, что настоящее опровержение по факту и не требовалось. Вполне возможно, что Навальный решил увеличить свой вес в либеральной тусовке за счет обнародования его контакта с посольством США. Судя по всему, руководствуясь этими мотивами, в ФБК решили не утаивать факт получения новых инструкций от западных кураторов от общественности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!