Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрьев: Правительство РФ должно биться за плененных в Ливии социологов ФЗНЦ

19:05 13.02.2020 301
Юрьев: Правительство РФ должно биться за плененных в Ливии социологов ФЗНЦ Юрьев: Правительство РФ должно биться за плененных в Ливии социологов ФЗНЦ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Александр Юрьев оценил пикет представителей Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в Москве в поддержку захваченных в Ливии социологов. По его словам, такие мероприятия необходимо продолжить.

Как пишет Федеральное агентство новостей, пикет ФЗНЦ прошел в Москве в четверг, 13 февраля, с целью привлечь внимание общественности к проблеме незаконного удерживания российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». Это заведение славится своим бесчеловечным отношением к узникам и пытками.

По словам директора Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. Пушкина, социологи находятся в опасном положении и подобные пикеты необходимо продолжить по России. Александр Юрьев заявил, что чем дольше Шугалей и Суэйфан будут находиться в тюрьме «Митига», тем более печальные последствия это может повлечь за собой 

Необходимо настаивать на решении этой проблемы нашим правительством любыми способами. Я лично знаю Шугалея — мы с ним когда-то имели удовольствие работать. Это один из лучших специалистов в своей сфере, имеющий огромный опыт исследований — он не просто занимается наукой, но и работает «на земле», — заявил эксперт.

Александр Юрьев добавил, что незаконные власти Ливии играют с огнем, похищая российских граждан. Россия на такие действия может жестко ответить и даже наказать.

Я считаю, что освобождением наших сограждан должно заниматься правительство и биться за социологов как за своих граждан. Я уверен, что им никаких обвинений предъявить нельзя — они никогда в жизни не нарушали закон, — заключил директор.

Стоит напомнить, что Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили и посадили в тюрьму в мае 2019 года. В это время они проводили исследования в Ливии. Социологов поместили в неофициальную тюрьму «Митига» без предъявлений обвинений. Тюрьма располагается вблизи Триполи, который находится под контролем террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!