Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Супруга захваченного в Ливии социолога рассказала о нечеловеческих условиях в «Митиге»

20:24 13.02.2020 250
Супруга захваченного в Ливии социолога рассказала о нечеловеческих условиях в «Митиге» Супруга захваченного в Ливии социолога рассказала о нечеловеческих условиях в «Митиге»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Супруга плененного в Ливии социолога ФЗНЦ Максима Шугалея рассказала, в каком состоянии сейчас находится ее супруг, который вместе со своим коллегой Самером Суэйфаном был незаконно помещен в неофициальную тюрьму «Митига».

В четверг, 13 февраля, у посольства Ливии в Москве прошла серия пикетов в поддержку захваченных боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) социологов. Они были взяты в плен в мае 2019 года и по сей день находятся в нелегальной тюрьме. К Самеру Суэйфану и Максиму Шугалею не допускают адвоката, а также не предоставляют необходимую медпомощь. Организаторы пикетов, среди которых — глава ФЗНЦ Александр Малькевич, требуют освобождения россиян.

В беседе с журналистами «Комсомольской правды» супруга Максима Шугалея Наталья раскрыла подробности о том, что происходит с социологами сейчас. По словам женщины, ни ее мужу, ни его коллеге до сих пор не предъявили обвинений. По этой причине Наталья считает странным заявление представителей ПНС Ливии, что их номинальный лидер Файез Саррадж не хочет вмешиваться в судебные дела.

Наталья также назвала нечеловеческими условия, в которых содержатся россияне. Женщина рассказала, что у ее мужа не так давно был инсульт. Болен и Самер, у которого диабет. При этом адвоката к мужчинам допустили только однажды — на сделанной им фотографии видно, что социологи выглядят далеко не лучшим образом. Медиков к захваченным россиянам также не пускают.

Сердце разрывается, но главное — они живы. Я верю в Максима, верю, что он чувствует нашу поддержку, и это дает ему силы не сдаваться. Он знает, что у него семья, которая его любит и ждет. Сыновья очень повзрослели за это время. Отчаяния у нас нет, мы ни на секунду не сомневаемся, что он вернется, — признается Наталья.

Как пишет Nation News, редакция КП направила в МИД запрос, в ответ на который ведомство сообщило, что постоянно требует от ливийских властей освобождения граждан РФ. В ведомстве рассказали, что этот вопрос постоянно обсуждается на различных уровнях, однако процесс осложняется тем, что дипломаты не могут вступить в прямой контакт с Суэйфаном и Шугалеем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!