Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскосмос и NASA подпишут контракт на покупку мест в «Союзе» до апреля

20:50 13.02.2020 201
Роскосмос и NASA подпишут контракт на покупку мест в «Союзе» до апреля Роскосмос и NASA подпишут контракт на покупку мест в «Союзе» до апреля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал продление партнерских соглашений с американским космическим агентством NASA. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации.

По словам Дмитрия Рогозина, контракт на дополнительные места для астронавтов NASA на российских «Союзах» планируется подписать в конце марта — начале апреля текущего года. Речь идет о покупке мест в пилотируемом космическом корабле «Союз» для доставки астронавтов США на Международную космическую станцию (МКС).

У нас пуск будет в первой декаде апреля с Байконура пилотируемый. Мы ожидаем присутствие делегации НАСА и посла США на Байконуре, и думаю, что к этому моменту проведем необходимые переговоры и контракт будет подписан, — заявил глава Роскосмоса.

Стоит добавить, что в период с 2017 по 2019 год NASA приобрело пять дополнительных мест в шатле «Союз» для доставки астронавтов на МКС. В среднем одно место обошлось американскому космическому агентству в 74,7 миллиона долларов. 

Ранее iReactor сообщал, что Роскосмос рассказал о планах на следующий год. Космическое агентство планирует провести 50 пусков в 2020 году. Этот показатель превышает результаты прошлого года в два раза. В период с января по декабрь 2019 года Россия выполнила 25 космических запусков: 13 с космодрома Байконур, восемь — с Плесецка, три — с Куру и один — с космодрома Восточный.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!