Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историк Плоткин: США уверены, что Россия должна плестись у них в хвосте

20:58 13.02.2020 319
Историк Плоткин: США уверены, что Россия должна плестись у них в хвосте Историк Плоткин: США уверены, что Россия должна плестись у них в хвосте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В кулуарах пресс-конференции «Экономика войны: роль ленд-лиза в победе СССР над фашизмом» Медиагруппы «Патриот» Константин Плоткин рассказал о причинах американского миссионизма.

Как утверждают многие военные историки, основная помощь США для СССР была в поставках продуктов, медикаментов, техники и вооружения по ленд-лизу. Всего в СССР было совершено поставок на 11,3 млрд долларов. На сегодняшний день это примерно 138 миллиардов долларов.

После войны было очень много переговоров о возврате долга за неутраченную технику, и закрыть долги Россия смогла лишь на заре нулевых. Эксперты сходятся во мнении, что поставки приблизили победу в ВОВ и спасли миллионы жизней, но в итоге Советский Союз и сам бы мог справиться с фашистской чумой.

В кулуарах пресс-конференции «Экономика войны: роль ленд-лиза в победе СССР над фашизмом» Медиагруппы «Патриот» Константин Плоткин рассказал, в чем была экономическая выгода США от поддержки стран, воевавших против нацистской Германии.

США помогали СССР из-за чистого регилиозного патриотизма. Они называют себя богоизбранной политической нацией. Не все политики, но большее количество. Когда Штаты заявляют о своей значительной роли в победе над гитлеровскими войсками, они не говорят о своей заинтересованности в этом вопросе. На то есть причины. При всем этом они неплохо к России относятся, просто мы мешаем их исключительности, — считает Плоткин.

 

Россия должна плестись в хвосте

 

Историк напомнил, что США пытались ограничить Россию в ядерном оружии. Страна неплохо чувствует себя в роли мирового жандарма и пускать другие страны на политический олимп не планирует.

Америка — это империя. Они считают, что у России нет права на свою империю. Они против возрождения нашего великодержавия. Они уверены, что мы должны плестись у них в хвосте, — уверяет собеседник издания.

Историк отметил, что США часто требуют отказа от программ, которые могут возвеличить Россию. В этом нет ничего преступного, считает аналитик, напоминая, что страна, сбросившая ядерное оружие на Японию, не может быть белой и пушистой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!