Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тимур Бекмамбетов снимет первый в мире вертикальный блокбастер

21:18 13.02.2020 799
Тимур Бекмамбетов снимет первый в мире вертикальный блокбастер Тимур Бекмамбетов снимет первый в мире вертикальный блокбастер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов собирается выпустить первый в мире блокбастер в вертикальном формате, как при съемке на мобильное устройство.

Об этом передает портал Deadline. Первый в мире вертикальный фильм уже получил название —  «Девятаев». Киноленту выпустят на двух разных языках — на русском и английском. Кроме того, разница между ними будет не только в переводе, но и в самих съемках. Английская версия будет называться «V2. Escape From Hell», что означает «Побег из ада».

Блокбастер будет предназначен в основном для просмотра на смартфонах. Сюжет раскрывает историю жизни советского военного летчика Михаила Девятаева. Во время Великой Отечественной войны он попадает в плен, но сбегает из немецкого концлагеря на угнанном самолете.

Визуально внимание фильма будет сосредоточено на личности — это история человека, который расправил плечи и выступил против обстоятельств, — заявил режиссер.

Как стало известно, главная в роль в фильме досталась Павлу Прилучному. Съемочная группа готовится приступить к работе уже на следующей неделе. Премьера картины ожидается не раньше 2021 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!