Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Наблюдательные посты Турции блокируют проезд по стратегической трассе в Сирии

7:31 14.02.2020 136
Наблюдательные посты Турции блокируют проезд по стратегической трассе в Сирии Наблюдательные посты Турции блокируют проезд по стратегической трассе в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Расположенные в сирийской провинции Идлиб турецкие наблюдательные посты блокируют проезд по важной трассе М5 Дамаск — Алеппо.

Правительственные силы Сирии впервые за долгие годы смогли освободить стратегическую магистраль М5 Дамаск — Алеппо, пересекающую страну с севера на юг. Это произошло после взятия под контроль городов Хан-Шейхун и Маарет ан-Нуман, а затем и ближайшего к Идлибу населенного пункта Серакиб.

Местный житель Усама Фарид рассказал журналистам РИА Новости, что дорога впервые за долгие годы стала безопасной. Сам он направляется в Алеппо к родственникам. По его словам, раньше попасть туда было практически невозможно, поэтому он редко виделся со своими родными. Однако сейчас таких трудностей нет.

Это большое счастье для нас, что дорога свободна. Когда там были боевики, многие участки простреливались, и мы боялись даже приближаться к линии фронта, сейчас все в порядке, — рассказал он.

Стоит отметить, что после Хан-Шейхуна автомобили вынуждены сворачивать с трассы и делать крюк в несколько километров по полю. Дело в том, что впереди разместились посты турецкой армии. Они блокируют участок дороги, оправдывая это мерами безопасности. Турецкие военные пропускают только колонны российской военной полиции.

Наблюдательные посты Турции располагаются на этом участке уже больше года, ведь здесь проходила граница Идлибской зоны деэскалации. Однако на сегодняшний день фронт сместился на север, а турецкая армия осталась в глубоком тылу. Они находятся там без разрешения официального Дамаска, но правительственные силы проявляют сдержанность, чтобы не идти на обострение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!