Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК РФ задержал чиновника, разрешившего строительство на берегу Байкала

7:55 14.02.2020 144
СК РФ задержал чиновника, разрешившего строительство на берегу Байкала СК РФ задержал чиновника, разрешившего строительство на берегу Байкала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Следственного комитета по Иркутской области задержали главу Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова, который незаконно выдал разрешение на строительство в экологической зоне Байкала.

Следственный комитет опубликовал видеоролик с моментом задержания. Шамсудинова подозревают в превышении должностных полномочий.

Шамсудиновым незаконно выдано разрешение на строительство в границах центральной экологической зоны байкальской природной территории, — озвучивает причину задержания сотрудник СК.

Как стало известно, граждане КНР приобрели земельные участки в водоохранной зоне. Местные жители обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что новые владельцы собираются открыть гостиницы для своих соотечественников. Байкальское управление Росприроднадзора и прокуратура инициировали доследственные проверки. В результате было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий главой муниципалитета.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru / Следственный комитет Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!