Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны ведет разработку нескольких десятков проектов по гиперзвуку

9:45 14.02.2020 146
Минобороны ведет разработку нескольких десятков проектов по гиперзвуку Минобороны ведет разработку нескольких десятков проектов по гиперзвуку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские конструкторские бюро ведут разработку сразу нескольких десятков проектов по гиперзвуковому оружию.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов. По его словам, важно, чтобы усилия конструкторов и разработчиков были сконцентрированы. И пускай, в настоящее время задачи создавать межведомственный центр по развитию гиперзвука не стоит, Обносов подчеркнул, что она может быть поставлена в ближайшее время.

Одним из перспективных направлений для нас является гиперзвук. Мы объединяем усилия ВПК "НПО машиностроения", ЦАГИ, ЦИАМ, академических институтов и многих организаций. Эта тема объединяет несколько десятков проектов, — заявил Обносов.

Напомним, во время своего послания Федеральному Собранию в 2018 году президент России Владимир Путин презентовал гиперзвуковое оружие — комплексы «Кинжал» и «Авангард». Позднее стало известно о разработке в России гиперзвуковой крылатой ракеты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!