Пенсионер спас жизнь пешеходу из Омска, переехав его на машине
vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Как рассказали в ведомстве, авария произошла в среду вечером, 12 февраля, у многоэтажки на улице Волховстроя. По версии правоохранителей, 73-летний водитель за рулем Hyundai Tucson двигался в сторону дома, когда случайно переехал лежавшего на проезжей части 43-летнего мужчину. Как оказалось, пострадавший был пьян и просто уснул на парковке.

Прибывшая бригада скорой помощи экстренно доставила пострадавшего в Городскую больницу скорой помощи № 2. У мужчины были зафиксированы закрытая травма груди, переломы ребер и общее переохлаждение организма, а также обморожение стоп и кистей рук 3-4 степени. По мнению врачей, если бы пенсионер не переехал его на машине, то пострадавший скончался бы от переохлаждения.

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту аварии. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Полицейские также напоминают россиянам о внимательном передвижении в темное время суток. Также не быть равнодушными к людям, лежащим на земле в холодное время суток. Своевременное обращение в полицию или скорую помощь поможет спасти жизнь человека.

Автор: