Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правозащитник Чудновец готова вылететь в Ливию для помощи социологам ФЗНЦ

11:34 14.02.2020 271
Правозащитник Чудновец готова вылететь в Ливию для помощи социологам ФЗНЦ Правозащитник Чудновец готова вылететь в Ливию для помощи социологам ФЗНЦ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Правозащитник Чудновец готова вылететь в Ливию для помощи социологам ФЗНЦ
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Известный правозащитник Евгения Чудновец, принявшая участие в пикете в поддержку россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана у посольства Ливии в Москве, выразила солидарность с социологами, находящимися в нелегальной тюрьме «Митига».

Евгения Чудновец пришла с транспарантом к зданию дипмиссии североафриканского государства в столице, поддержав бессрочную акцию в поддержку сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Она назвала «дикой историей» ситуацию вокруг задержания социологов. Чудновец заявила, что была обязана показать свою гражданскую позицию и появиться у посольства. Правозащитник вспомнила, как сама пребывала в заключении, пока в ее справедливую защиту не началась аналогичная кампания. Более того, Чудновец выразила готовность отправиться в Ливию и узнать про условия содержания Суэйфана с Шугалеем, а также попытаться договориться об их освобождении из «Митиги».

Социологи противозаконно удерживаются в неофициальной тюрьме с мая прошлого года. Им практически не предоставляют медицинскую помощь и не дают проконсультироваться с юристами. Тюрьму контролируют ливийские террористы, а заключенных, по многочисленным сведениям, подвергают физическим и моральным пыткам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!