Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ОАК начал сборку первого серийного Ил-114-300

11:50 14.02.2020 333
ОАК начал сборку первого серийного Ил-114-300 ОАК начал сборку первого серийного Ил-114-300
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России началась сборка фюзеляжа первого серийно производимого самолета Ил-114-300.

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы Объединенной авиастроительной корпорации. Как уточняется, сборочный процесс организован на производственной площадке авиазавода «Сокол».

Самолет создается в рамках промышленной кооперации на предприятиях ОАК, — говорится в сообщении.

Там также уточнили, что на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде будут изготовлены семь отсеков фюзеляжа пассажирского самолета. После этого их передадут для окончательной сборки на другие предприятия. Так, в кооперации по изготовлению агрегатов и узлов самолета участвуют заводы «ВАСО» в Воронеже и «Авиастар-СП» в Ульяновске. Финальная сборка пройдет на производственных мощностях РСК «МиГ» — Луховицком авиационном заводе имени Воронина.

Напомним, проект гражданского самолета Ил-114-300 разработан, он будет полностью запущен с использованием новейших цифровых технологий. Это позволит осуществить работу по бесчертежной системе — в рамках единого информационного пространства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!