Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Бессмертный полк» в именах и лицах

22:13 09.05.2016 173

«Бессмертный полк» в именах и лицах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 9 мая, в день величайшей Победы советского народа в самой страшной войне в истории человечества, по всей России прошли традиционные парады, которые любят и ждут все жители страны – от ветеранов до детей. Но зарождение в России такого события, как «Бессмертный полк», стало настоящим феноменом современности.

Сотни тысяч людей собираются вместе, чтобы напомнить всему миру, кто выиграл ту войну. А кто тогда победил? Сталин? Жуков? Заградотряды? Или, быть может, американцы с их «вторым фронтом» в виде тушенки по ленд-лизу?

А, оказывается, вот он — победитель. Глядит сотнями тысяч глаз. Взглядами живых, взглядами мертвых. Наш народ.

Рослый парень держит фотографию своего деда, бравшего Рейхстаг. А маленькая девочка в советской пилотке пришла сюда с мамой — бухгалтером. Её родная бабушка улыбается нам с большого транспаранта, который они сделали вместе. В те сложные годы руки бабули спасли жизнь красноармейцу, чьей фотографии нет сегодня на шествии, но которая обязательно будет здесь через год. Просто потому что о рядовом красноармейце из Твери помнят потомки.

Помнят, ищут и находят. Память о поколении героев хранится в кителях, медалях, наградных листах, письмах с фронта и семейных фотографиях. Живые находят их в архивах, библиотеках, посольствах, интернете. По крупинкам восстанавливают свое историческое наследие и память.

«Откопал когда-то в интернете и с тех пор, как посмотрю, так мурашки по коже... Наградной лист времен войны — на моего дядю, старшего брата отца... Помню его прекрасно — он был добрый, сильный и веселый... Одним словом — настоящий мужик!»

inforeactor.ru

В этот самый момент и происходит главное чудо — настоящее, прошлое и будущее связываются в единый узел. Поколения мертвых встают в строй миллионов живых и несут благую весть по всей России: мы едины.

Слог этой акции поймет каждый. Это — живая история рода в фотографиях. Именно поэтому «Бессмертный полк» объединяет сотни тысяч россиян ежегодно. Больше 800 тысяч участников в Москве, порядка 300 тысяч в Санкт-Петербурге. Два миллиона человек вышли на улицы городов по всей России.

Только помня о том, какой ценой всем странам-участницам далась эта победа мы можем надеяться на мир в будущем. Особенно важно это сейчас, когда историю пытаются переписать даже те, кто плечом к плечу шёл вместе с нами к этой великой Победе.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!