Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ рассказали о работе российских военных специалистов в ЦАР

13:17 14.02.2020 82
В МИД РФ рассказали о работе российских военных специалистов в ЦАР В МИД РФ рассказали о работе российских военных специалистов в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В настоящий момент в Центральноафриканской Республике работают 235 российских военных специалистов. Они были направлены в страну с согласия Совета Безопасности ООН.

Об этом журналистам РИА Новости сообщил директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский. По его словам, главная цель российских военных специалистов-инструкторов в этом регионе — подготовка вооруженных сил и правоохранителей ЦАР. При этом в МИДе отмечают, что они были направлены по линии министерства обороны РФ в соответствии с просьбой, высказанной правительством ЦАР и с ведома комитета СБ ООН.

Они работают по вахтовому методу, численность колеблется. В настоящее время их число составляет 235 человек, — заявил дипломат.

Он также подчеркнул, что за время пребывания в ЦАР российских военных инструкторов было подготовлено свыше 4 тысяч военнослужащих и более 500 сотрудников правоохранительных органов республики.

Об отправке военных и гражданских инструкторов в ЦАР российский МИД сообщил в начале 2018 года. Западные СМИ пытались безосновательно связать специалистов с ЧВК «Вагнера», однако доказательств этому предоставлено не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!