Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разработана новая технология защиты от радиации с ингредиентом из ржавчины

13:42 14.02.2020 136
Разработана новая технология защиты от радиации с ингредиентом из ржавчины Разработана новая технология защиты от радиации с ингредиентом из ржавчины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи разработали технологию для защиты электроники в военной и космической технике от ионизирующего излучения с секретным ингредиентом из ржавчины.

Доцент ядерной инженерии Роб Хейс сообщает, что данный подход может быть использован для поддержания постоянного уровня радиации при снижении веса на 30 и более процентов. Новая методика уменьшает используемый объем пространства, которое занимается экранированием. Новый метод основан на смеси окисленного металлического порошка — ржавчины — в полимер и последующем его включении в общее конформное покрытие на соответствующей электронике.

Planet today сообщает, что созданное покрытие не такое громоздкое, как экранирующая коробка. В процессе вычисления моделирования, худшая производительность оксидного покрытия все равно продолжает поглощать на 30% больше излучения, чем обычный щит. Новая технология позволит снизить потребность в обычных защитных материалах для космической электроники. Исследователи продолжили испытания для оттачивания идеальной техники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!