Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН призвал закрывать СМИ, уличенные в оправдании терроризма

15:03 14.02.2020 91
ФАН призвал закрывать СМИ, уличенные в оправдании терроризма ФАН призвал закрывать СМИ, уличенные в оправдании терроризма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российскому законодательству необходима модернизация – в том числе введение норм, регулирующих ответственность СМИ за умышленную дезинформацию при освещении военных конфликтов и оправдание терроризма.

Журналисты ФАН проанализировали деятельность российской прессы по части распространения дезинформации и искажения сведений о борьбе РФ с террористами ИГ1 (запрещено в РФ) на примере скандально известной «Новой газеты». По мнению специалистов агентства, материалы, публикуемые этим СМИ, актуализировали проблему отсутствия в России инструментов по противодействию терроризму и экстремизму в информационной среде.

Как отмечают журналисты, «Новая» является одним из элементов масштабной системы оппозиционных СМИ, деятельность которых призвана дискредитировать внешнюю и внутреннюю политику РФ, помогая геополитическим конкурентам России в продвижении западных интересов. Сейчас издание активно работает над формированием сирийской повестки. Причем информацию «Новая» доносит полностью искаженной, выставляя действия ВКС РФ и сирийских военных в негативном свете и неприкрыто превознося США и западную коалицию.

Интересно, что в своих статьях журналисты нередко ссылаются на устаревшие мнения западных политологов, а некоторые и вовсе фабрикуют фейки в сотрудничестве с террористами. Так, в связях с сирийскими джихадистами был уличен спецкор «Новой газеты» Денис Коротков, который участвовал в информационном обмене с боевиками ИГ и раскрывал личные данные летчиков ВКС РФ, принимавших участие в борьбе с террористами в САР. И это далеко не единственный пример, когда сотрудники «Новой» отличились попытками оправдать деятельность боевиков.

В ФАН считают, что на этом фоне в России возникла острая необходимость не только в выявлении и физической ликвидации террористических ячеек, но и в информационном противодействии терроризму. Сейчас властям РФ стоит рассмотреть возможность введения ответственности для СМИ, умышленно публикующих дезинформацию о военных конфликтах, а также подозреваемых в оправдании боевиков. При выявлении признаков подобной деятельности такие СМИ должны ликвидироваться.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!