Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лукашенко отказался платить «премию» к цене на российскую нефть

16:31 14.02.2020 1450
Лукашенко отказался платить «премию» к цене на российскую нефть Лукашенко отказался платить «премию» к цене на российскую нефть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не будет платить российским компаниям премию к цене на нефть.

Об этом со ссылкой на заявление белорусского лидера, сделанное на встрече с коллективом Светлогорского ЦКК, сообщают журналисты БелТА. Также, по словам Лукашенко, если из России нефть не будет поставляться в нужных объемах, Минск начнет самостоятельный отбор энергоносителя из транзитной трубы.

Белоруссия не будет платить премии российским нефтяным компаниям, тем более раз они поставляют продукт по мировой цене, — заявил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что Минск не требует дешевой нефти — Белоруссия готова купить ее по мировой цене и самостоятельно переработать на собственных НПЗ.

И это выгодно для компаний, — заключил белорусский лидер.

Напомним, ранее в Сочи прошли переговоры российского и белорусского лидеров, на которых были подняты вопросы интеграции в рамках договора о Союзном государстве и взаимодействия в нефтегазовой сфере. Тогда Лукашенко подчеркнул, что встреча стала для обеих сторон моментом истины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!