yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Uber придется выплатить водителям еще $730 миллионов

0:51 10.05.2016 61

Uber придется выплатить водителям еще $730 миллионов Uber придется выплатить водителям еще $730 миллионов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В американских штатах вновь зафиксированы массовые иски от автомобилистов, жалующихся на сервис Uber. Согласно документам, водителям могут выплатить до 730 миллионов долларов, в том случае, если их признают работниками онлайн-сервиса. По закону им полагается возмещение, которое по стандартной оплате расстояния доходит до обозначенной суммы.

Это уже не первый случай подачи американскими водителями иска против Uber. Автомобилисты требуют, чтобы сервис предоставил им статус штатных работников. На данный момент они числятся, как частные таксисты. В Штатах Калифорния и Массачусетс аналогичные иски были поданы еще в конце апреля текущего года. Водители этих штатов также требовали определения своего статуса. Договоренность с Uber была достигнута, и онлайн-сервис готовится выплатить водителям 100 миллионов долларов в качестве компенсации, однако они при этом останутся в статусе частных таксистов.

Сервис Uber — это онлайн организация, позволяющая заказывать такси через мобильное приложение или через соответствующий сайт. Компания была основана в 2009 году, сейчас ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. На данном этапе сервисом пользуются в более чем 100 городах мира. В некоторых странах Uber подвергается критике, в частности, сервисом недовольны в Париже, Брюсселе и Лондоне. Там против его использования проходили акции протеста. По мнению таксистов, Uber, предоставляя возможность частникам и целым предприятиям заниматься извозом, создает несправедливую конкуренцию. На территории Испании, Германии и Португалии ранее было запрещено использование этого онлайн-сервиса.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!