Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Либеральные СМИ не замечают «чужих для США» социологов, похищенных в Ливии

17:44 14.02.2020 86
Либеральные СМИ не замечают «чужих для США» социологов, похищенных в Ливии Либеральные СМИ не замечают «чужих для США» социологов, похищенных в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Либеральные СМИ старательно игнорирует похищения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии. Об этом заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

13 февраля в России стартовала бессрочная акция в поддержку социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), похищенных боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Каждый день у посольства Ливии в Москве по инициативе главы ФЗНЦ Александра Малькевича проводятся одиночные пикеты, к которым уже присоединились десятки неравнодушных граждан. Все они требуют от триполитанских боевиков освобождения захваченных в плен россиян.

В поддержку акции уже высказались депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, крупнейшие СМИ – в общем-то, все, кроме либеральной прессы. Известные «оппозиционные» издания вроде «Дождя», «Ленты», «Новой газеты» и прочих ничего о похищенных россиянах и беззаконии в Ливии не публикуют. В беседе с ФАН это странное поведение «независимой» прессы прокомментировал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Они здесь делят людей не по принципу журналист/не журналист, попавший в сложную ситуацию/не попавший в сложную ситуацию, а по принципу свой/чужой. Если ты свой для Америки, то тебе будет всяческое внимание, но если ты чужой для Вашингтона, а тем более противник, то тебя как минимум не будут замечать. Если, с точки зрения США, ты к ним не относишься, то ты им и не нужен, соответственно, эту линию они отслеживают. И это касается всего — и пикеты такие не замечают, — отметил Федоров.

По мнению парламентария, сейчас эти СМИ занимаются другой, более важной, как им кажется, миссией — пытаются раскачать ситуацию в России. Никакие нарушения прав человека в Ливии, хотя речь и идет о соотечественниках, либералов не интересуют.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан, политологи ФЗНЦ, были похищены боевиками ПНС, когда проводили социологические исследования в командировке в Триполи. На протяжении последних 9 месяцев они удерживаются в нелегальной тюрьме «Митига». К россиянам не допускают адвоката и медиков. Более того, им до сих пор не предъявили никаких официальных обвинений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!