Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 200 тысяч человек приняли участие в антитурецком митинге в Бенгази

18:52 14.02.2020 98
Более 200 тысяч человек приняли участие в антитурецком митинге в Бенгази Более 200 тысяч человек приняли участие в антитурецком митинге в Бенгази
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Митинг против турецкого вмешательства в дела Ливии прошел на площади Киш в Бенгази. В мероприятии приняли участие более 200 тысяч человек.

По данным ФАН, на акцию «Стоп террор» пришли представители ливийских племен, госслужащие, члены студенческих организаций, делегации из разных городов республики и просто все неравнодушные граждане. Активисты выступили против турецкой интервенции в Ливию. Кроме того, все желающие имели возможность записаться в ряды служащих Ливийской национальной армии (ЛНА). Те, кто по каким-либо причинам не мог присоединиться к войскам Халифы Хафтара, помогали ЛНА путем сдачи крови – доноры в итоге получили благодарственные письма.

В ходе акции жители Бенгази выразили свое недовольство в связи с неприятием политики, навязываемой главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они уничтожили три надувных танка, раскрашенных в цвета Турции, а также ростовые фигуры, изображающие Эрдогана, главаря так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа и боевика ИГ1 (запрещено в России).

По результатам митинга его участники озвучили обращение народа Ливии к международному сообществу, рассказав о том, что воспринимают действия Анкары как прямое вторжение в республику. Ливийцы напомнили, что Турция действует сообща с террористами ПНС, в которых граждане страны не видят официальной власти.

Отметим, что сейчас Турция продолжает активно поддерживать боевиков ПНС Ливии, перебрасывая триполитанскому «правительству» Файеза Сарраджа военную технику, оружие и сирийских наемников из Идлиба. По последним оценкам, сейчас в Триполи сосредоточено не менее 10 тысяч сирийских боевиков – это спровоцировало огромный всплеск преступлений в городе.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!