Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пушков посоветовал Западу поменьше думать о Крыме

2:51 10.05.2016 977

Пушков посоветовал Западу поменьше думать о Крыме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Запад, в лице постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, продолжает говорить о продлении антироссийских санкций. Накануне Пауэр заявила, что Соединенные Штаты Америки откажутся от ограничительных мер в сторону России только после выполнения минских договоренностей. Затрагивая крымский вопрос, она добавила, что санкции касательно полуострова останутся в силе до тех пор, пока «Россия не прекратит его оккупацию».

Глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление Пауэр, отметив, что ей стоило бы заботиться о резолюции против бомбардировки больниц, нежели в сотый раз поднимать заезженную тему Крыма. Об этом политик написал в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что 3 мая на обсуждение и голосование Совета Безопасности ООН был вынесен проект резолюции, направленный на защиту гуманитарных работников во время боевых действий. Также в него входит запрет на атаку больниц. Данный документ подготовили непостоянные члены ООН — Уругвай, Япония, Египет и Испания. Причиной возникшей инициативы стали участившиеся нападения на медицинские учреждения в Йемене, Южном Судане и Афганистане.

Соединенные Штаты Америки регулярно обвиняют Россию в «аннексии» крымского полуострова и «вторжении» на Восток Украины. Москва на это также регулярно отвечает: жители Крыма сделали свой выбор сами, путем законного референдума; к событиям в восточной части Украины Россия не причастна, а также не является поставщиком вооружения для ополченцев, не усугубляет конфликт, напротив, заинтересована в разрешении экономического и политического кризисов на Украине.

Ситуация на Украине стала отправной точкой в ухудшении отношений между Россией и Западом. Антироссийские санкции Евросоюз и США ввели в конце июля 2014 года. Ограничения, в первую очередь, касались отдельных компаний и физических лиц, далее они начали захватывать целые сектора российской экономики. Ответной мерой России стало ограничение импорта продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Источник фото: cont.ws


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!