Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США надеются слухами о ЧВК «Вагнера» оправдать ввод своих войск в Ливию

20:41 14.02.2020 104
США надеются слухами о ЧВК «Вагнера» оправдать ввод своих войск в Ливию США надеются слухами о ЧВК «Вагнера» оправдать ввод своих войск в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Борис Рожин уверен, что США выгодно нагнетание обстановки в медиапространстве заявлениями о «российских наемниках» в Ливии, поскольку за счет этого Штаты могут оправдать ввод собственных войск в регион.

Журналисты ФАН в пятницу опубликовали расследование, основанное на материалах немецкого издания Zuerst. В одной из статей журналистов из ФРГ была описана схема сотрудничества так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с американскими лоббистами, которые в медиапространстве продвигают интересы главы ПНС Файеза Сарраджа и его подельников. ФАН удалось обнаружить связь между сотрудничеством триполитанского «правительства» с американскими лоббистами и увеличением числа публикаций о ЧВК «Вагнера» в Ливии.

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, Штатам выгодно тиражирование слухов в СМИ в рамках внутриполитической борьбы за бюджеты. Кроме того, Вашингтон активно навязывает общественности информацию о присутствии в Ливии бойцов ЧВК «Вагнера», чтобы получить повод для ввода американских войск в североафриканскую республику.

Это, скорее, уже был вопрос нагнетания информационной истерии, поскольку был получен заказ на демонизацию действий России в Ливии. Начинали с малого, потом эту истерию раскрутили. Если официальные СМИ как-то в этой истерии еще ограничивали себя, то желтая пресса себя уже не сдерживала — писали какие-то совсем уж космические цифры и абсолютно абсурдные обвинения в адрес России. При этом они не смогли показать ни одного пленного или убитого сотрудника ЧВК, несмотря на всю эту кампанию. То есть по факту у них с точки зрения доказательной базы все было очень тухло, что, конечно, не остановило поток этих заявлений, — обратил внимание эксперт.

Кроме того, тиражирование слухов о ЧВК «Вагнера» выгодно и ПНС Ливии – это создает более позитивный фон для криминальной структуры Файеза Сарраджа. Рожин не исключает, что сейчас триполитанские власти нуждаются в международной поддержке и надеются усилить переговорные позиции по отношению к Италии.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!