Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ИГ* вербует бойцов с помощью русскоязычных феминисток

20:35 14.02.2020 186
ИГ* вербует бойцов с помощью русскоязычных феминисток ИГ* вербует бойцов с помощью русскоязычных феминисток
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запрещенное в России «Исламское государство» проводит вербовку с помощью российских девушек. Одна из них — живущая в Англии Айман Экфорд, проводит агитацию по вступлению в «Исламское государство» через Facebook и другие соцсети.

По сообщению Nation News, под псевдонимом скрывается украинская лесбиянка Вероника Беленькая. Она пишет о преимуществах ислама и жизни в рядах террористической организации. В своих постах она симпатизирует Бен Ладену, публикует фотографии боевиков. Ее тексты создают впечатление, что в рядах организации «настоящий рай», культивируется здоровый образ жизни, а ее участники весьма терпимы к нетрадиционной любви.

Под псевдонимом Экфорд публикует свои тексты и в российских СМИ. Например, ее материалы можно часто встретить в издании Wonderzine. Например, статья под заголовком «Исламские феминистки о своей вере и жизни», где девушка старается убедить читателей: ислам и феминизм прекрасно совместимы. В качестве аргументов автор приводит рассказы лесбиянок-мусульманок как из Англии, так и из России. Героиня одной из историй открыто заявляет, что «пришла в ислам благодаря “Исламскому государству1”».  

Однако читательницы издания не оценили материал девушки. По их мнению, ислам нельзя отнести к феминистическим религиям. Читательницы уверены, можно интерпретировать Коран как угодно, но позиция большинства мусульман идет вразрез с феминистическими идеями.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!