Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хафтар заявил, что мир в Ливии возможен только после изгнания боевиков из республики

21:33 14.02.2020 137
Хафтар заявил, что мир в Ливии возможен только после изгнания боевиков из республики Хафтар заявил, что мир в Ливии возможен только после изгнания боевиков из республики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нормализация ливийской ситуации возможна только при условии полного изгнания боевиков с территории североафриканского государства, с таким заявлением выступил фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар.

Ранее на площади Киш в Бенгази прошел митинг, направленный против незаконного вмешательства в дела Ливии со стороны Анкары, под названием «Стоп террор». В акции приняли участие порядка 200 тысяч мирных жителей, представляющих самые разные слои населения. 

Мы заверяем вас, что мы не остановимся, даже если предатели будут призывать всех наемников мира... Армия не пойдет на компромисс... И мы не отступим от наших принципов, — заявил Хафтар в ходе митинга «Стоп террор» на площади Киш в Бенгази. 

В ходе мероприятия неравнодушные граждане уничтожили три надувных танка, раскрашенных в цвета Турции, тем самым проявив свою позицию в отношении деятельности президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Также уничтожена была ростовая кукла лидера террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа и манекен боевика ИГИЛ1 (организация запрещена в России). 

Фельдмаршал Халифа Хафтар подчеркнул, что режим перемирия, который, несмотря на провокации со стороны оккупантов ПНС и турецких боевиков, переправленных Анкарой, соблюдается ЛНА, будет реализован в полной мере только после окончательной победы над вооруженными формированиями и изгнания их с территории Ливии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - imago stock&people

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!