Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от Лиги чемпионов на два года

22:07 14.02.2020 627
УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от Лиги чемпионов на два года УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от Лиги чемпионов на два года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) исключил английскую команду «Манчестер Сити» из розыгрыша еврокубков на два года.

Футбольному клубу вынесли решение по делу о финансовых махинациях. «Манчестер Сити» наказали отстранением от участия в Лиге чемпионов в течение двух лет. Также команда должна будет выплатить штраф в размере 30 миллионов евро. Об этом рассказала пресс-служба команды.

Получается, что англичане пропустят Лигу чемпионов и Лигу Европы в сезонах 2020-2021 годов и 2021-2022 годов. Как оказалось, «Манчестер Сити» в период с 2012 по 2016 год нарушал правила финансового фэйр-плей. Они специально завышали выплаты от спонсорских контрактов, чтобы утаить убытки команды. В УЕФА отметили, что футбольный клуб отказывался сотрудничать во время расследования. При этом англичане могут обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mancity.com / Официальный сайт ФК «Манчестер Сити»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!