Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стала известна общая численность сирийских наемников Эрдогана на территории Ливии

0:12 15.02.2020 196
 Стала известна общая численность сирийских наемников Эрдогана на территории Ливии  Стала известна общая численность сирийских наемников Эрдогана на территории Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспондентам Федерального агентства новостей в ходе собственного расследования удалось узнать общее количество переправленных сирийских наемников Эрдогана на ливийскую территорию с декабря 2019 года по 13 февраля текущего года.

Согласно данным издания, полученных в ходе анализа различных арабских источников и других, Турция для незаконной переправки сирийских боевиков на территорию североафриканского государства в установленный период времени использовала гражданские самолеты трех ливийских авиакомпаний — Afriqiah Airways, Libyan Airways и Buraq air. Ежедневно воздушные суда данных авиакомпаний от трех до восьми раз прибывают в аэропорты Триполи и Мисураты, переправляя сотни наемников для оказания военной помощи террористам так называемого Правительства национального согласия Ливии во главе с Файезом Сарраджем. 

За минувшие несколько месяцев, по информации источника, зафиксированы порядка 172 рейсов, совершенных ливийскими суднами, с целью перебросить членов террористических бандформирований в Ливию. Отмечается, что ежемесячное вознаграждение каждого боевика составляет примерно 2000 долларов. Более 7,5 тысячи боевиков, примерно 3 000 военных армии Турции и около 2 000 наемников ЧВК SADAT перебросила Анкара в Триполи, начиная с первых чисел января и по настоящее время. 

Нарушающая эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию деятельность турецких властей сподвигла выйти неравнодушных граждан Бенгази на митинг «Стоп террор», направленный против вмешательства Эрдогана в дела североафриканского государства. Акция прошла на главной городской площади Киш, где выступил и фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Федеральное агентство новостей (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!