Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН провел анализ морских маршрутов, используемых Анкарой для контрабанды оружия в Ливию

0:55 15.02.2020 135
ФАН провел анализ морских маршрутов, используемых Анкарой для контрабанды оружия в Ливию ФАН провел анализ морских маршрутов, используемых Анкарой для контрабанды оружия в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей проанализировало логистические данные о передвижении всех судов, которые прибывают в морские порты Мисураты и Триполи с начала декабря прошлого года.

Данные собирает сервис marinetraffic.com. На сегодняшний день наибольшее количество рейсов, а именно 14, были организованы четырьмя грузовыми кораблями. Так, судно Medcon Rize совершило четыре рейса в Ливию под флагом Панамы, Matilda провела столько же рейсов под турецким флагом, корабль Medcon Sinop три раза прибыл в Ливию под панамским флагом, а также Kosovak совершил три рейса под флагом Турции.

Корабли направлялись в порты Триполи и Мисураты и специально отключали транспондеры, чтобы было невозможно определить их прибытие в место назначения. Несколько десятков таких судов используется турецкими властями для перевозки оружия, боеприпасов и военной техники в Ливию. ФАН анализировал тот период времени, когда большинство задействованных Анкарой кораблей совершали незаконные рейсы именно под флагами Турции и Панамы. Для контрабанды турецкая стороны использует в основном контейнеровозы и сухогрузы различного водоизмещения.

Один из таких кораблей из Турции перевозил оружейные припасы для ПНС Ливии в январе 2020 года целых три раза. Однако 6 февраля судно было задержано в Италии по подозрению в незаконной транспортировке оружия. ФАН удалось заполучить сведения о прибытии данного корабля в Триполи во время детального мониторинга арабских социальных сетей.

Журналисты агентства выяснили, что с начала этого года турецкая сторона нелегально перебросила около пяти тысяч тонн стрелкового вооружения, боеприпасов и военной техники морскими путями. По данным издания, боевики получили 20 единиц 130-миллиметровых гаубиц M-46, 25 единиц 155-миллиметровых самоходных артиллерийских установок Firtina, около 50 бронеавтомобилей ARMA и множество другой техники.

Ливийские граждане выразили свое недовольство в связи с прибытием сирийских террористов. Они организовали митинг против турецкого вторжения. Акция собрала более 200 тысяч человек. Жители Ливии высказались против агрессии Турции и ее вмешательства во внутренние дела страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!