Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН обнародовал данные грузовых самолетов, фигурирующих в турецких поставках в Ливию

0:54 15.02.2020 162
ФАН обнародовал данные грузовых самолетов, фигурирующих в турецких поставках в Ливию ФАН обнародовал данные грузовых самолетов, фигурирующих в турецких поставках в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стали известны воздушные маршруты, используемые турецкой стороной для переброски сирийских боевиков и наемников на территорию Ливии, и данные грузовых самолетов, фигурирующих в нелегальных поставках боеприпасов.

Значительная часть турецких оружейных поставок на территорию североафриканского государства при использовании военно-транспортного воздушного судна были совершены ливийской авиакомпанией GASG и несколькими молдавскими перевозчиками, пишет Федеральное агентство новостей. Так, в период с 5 декабря 2019-го по 29 января текущего года самолеты молдавской авиакомпании Aerotranscargo не менее 12 раз приземлялись в ливийских землях. 

Еще порядка пяти зафиксированных случаев незаконной военной помощи Турции марионеточному так называемому Правительству национального согласия Ливии числятся за ливийским авиаперевозчиком GASG («Глобальная авиационная и сервисная группа»). Напомним, что нелегальная деятельность авиакомпании GASG уже была отмечена специалистами ООН в 2017 году, тогда перевозчик был уличен в незаконных поставках вооружения в Восточную Европу. 

Ранее 14 февраля в ливийском Бенгази прошел митинг «Стоп террор», спровоцированный противоправной и нарушающей многие соглашения деятельностью турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Более 200 тысяч неравнодушных жителей вышли на митинг для выражения собственной позиции, направленной против вмешательства Анкары во внутренние дела их страны. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Mustafa Kaya / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!