Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Баширов рассказал о причинах «нервного» поведения Лукашенко

10:17 15.02.2020 1150
Политолог Баширов рассказал о причинах «нервного» поведения Лукашенко Политолог Баширов рассказал о причинах «нервного» поведения Лукашенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Марат Баширов объяснил, почему лидер Белоруссии Александр Лукашенко проявляет «нервное» поведение и непоследователен в своих заявлениях.

Недавно Лукашенко сообщил о якобы «намеках» России на присоединение Минска в обмен на единые цены на энергоносители. До этого белорусский лидер отмечал, что народы двух государств никогда не захотят пойти по подобному пути. По мнению эксперта, «нервное» поведение Лукашенко связано с тем, что РФ перестала дотировать белорусскую экономику в ущерб отечественным нефтяным компаниям.

В интервью изданию «Вечерняя Москва» Марат Баширов напомнил, что ранее президент Белоруссии заявлял об откачке из нефтепровода для НПЗ технической нефти. Теперь появилось заявление о намерении забирать сырье, которое транзитом через Белоруссию поступает на Запад. Эти поставки оплачены западными компаниями. Эксперт отметил, что Европа не заинтересована в формировании сотрудничества с Минском, и залогом выживания и развития для него станет экономическая связь с РФ.

Ранее иностранное агентство Bloomberg передало, что президент РФ Владимир Путин будто бы предложил Лукашенко объединить РФ и Белоруссию, чтобы образовать «сверхдержаву». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг подобные сообщения. Он подчеркнул, что президенты двух стран обсуждали углубление интеграции в рамках Союзного государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!