Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД КНР: США действуют на Ближнем Востоке только в защиту своих интересов

11:47 15.02.2020 471
МИД КНР: США действуют на Ближнем Востоке только в защиту своих интересов МИД КНР: США действуют на Ближнем Востоке только в защиту своих интересов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что действия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке направлены только на защиту собственных интересов.

Министр в интервью агентству Reuters отметил, что подход Вашингтона в этом регионе не помогает поддерживать стабильность и развитие, а наоборот, погружает его в бесконечные потрясения и нищету.

Сколько войн за последние десятилетия США развязали на Ближнем Востоке? Сколько ущерба это принесло? Сколько бед это принесло народам стран Ближнего Востока? — заявил Ван И.

По словам главы МИД Китая, Штаты защищают только собственные интересы в ближневосточном регионе, а не приносят пользу его жителям. Он добавил, что Китай прилагает усилия, чтобы способствовать безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, действуя согласно резолюциям ООН и пожеланиям стран этого региона.

В качестве примера Ван И отметил, что Пекин отправил в страны Ближнего Востока 1,8 тысячи миротворцев и уже более десяти лет обеспечивает безопасность судоходства в Аденском заливе. Кроме того, Пекин организовал форум по ближневосточной безопасности.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января американцы убили иранского генерала Касема Сулеймани. Их агрессивные действия усилили напряжение в регионе. В результате Иран в ответ ударил по базам США в Ираке 8 февраля. Кроме того, после убийства Сулеймани многие страны на Ближнем Востоке выступили за то, чтобы американские войска покинули регион.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!