Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook угрожает безопасности России, не предоставляя силовикам данные террористов

14:09 15.02.2020 193
Facebook угрожает безопасности России, не предоставляя силовикам данные террористов Facebook угрожает безопасности России, не предоставляя силовикам данные террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Facebook угрожает безопасности России, не предоставляя силовикам данные террористов
Jaap Arriens / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Американские соцсети Facebook и Twitter угрожают безопасности России, отказываясь предоставлять российским властям данные террористов, убежден главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко.

Невозможность получать информацию позволяет злоумышленникам использовать Facebook, Twitter и другие ресурсы без риска того, что они будут разоблачены, — заявил Осташко в комментарии Федеральному агентству новостей.

На уходящей неделе мировой суд в Москве признал американские компании Twitter и Facebook виновными в неисполнении российского закона о локализации баз данных российских пользователей. В течение 60 дней они обязаны выплатить штрафы в размере четырех миллионов рублей. Осташко уверен, что ограничиваться только штрафами в адрес компаний не совсем правильно.

Собеседник издания призвал блокировать работу сервисов в России, как это было сделано ранее с LinkedIn. Осташко выразил мнение, что с соцсетями так сделать не получается, поскольку ими пользуется огромное количество россиян. По его мнению, Facebook и Twitter можно заставить выполнять российские законы, только если они поймут, что в противном случае потеряют российскую аудиторию, а значит, и существенную часть прибыли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Jaap Arriens

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!