Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Участники войны в Афганистане и Анголе вспоминают печальные события тех лет

15:02 15.02.2020 203
Участники войны в Афганистане и Анголе вспоминают печальные события тех лет Участники войны в Афганистане и Анголе вспоминают печальные события тех лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участники военных событий в Афганистане и Анголе вспоминают в интервью Nation News о тех непростых для советского народа моментах истории.

Впервые на территорию Афганистана советские военнослужащие пришли в 1979 году, и операция продлилась десять лет. Солдаты либо гибли, либо возвращались оттуда с тяжелыми ранениями и сломленной психикой, так называемым «афганским синдромом». 15 февраля 1989 года последний солдат СССР ушел из Афганистана. Эту дату назвали Днем памяти воинов-интернационалистов.

Более трех тысяч жителей Курской области воевали в Афганистане. Ветеран Валерий Вербанов отправился туда в 1979 году, участвовал в штурме центрального телеграфа. Именно его отряд провел взрыв боеприпаса, что стало своеобразной точкой отсчета в операции «Шторм 333» по взятию главных объектов там.

Другая участница событий в Афганистане Лидия Грунина рассказала в интервью Nation News, что попала на поле военных действий еще молодой девочкой, только окончившей медицинский вуз. В течение двух лет она работала там в госпиталях и помогала тяжело раненым.

Бывший командир эскадрильи в Афганистане Михаил Разаев прошел через боевые действия там два раза и без единого ранения. Он занимался обеспечением подразделений боеприпасами, военной техникой и перевозил десант. Разаев отметил, что даже спустя столетия годы этой войны будут вспоминаться с болью и горечью в сердцах поколений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Ольга Летягина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!