Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слуцкий посчитал предложенный ФРГ «новый формат» по Ливии неэффективным

1:51 16.02.2020 223
Слуцкий посчитал предложенный ФРГ «новый формат» по Ливии неэффективным Слуцкий посчитал предложенный ФРГ «новый формат» по Ливии неэффективным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал предложенный министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр «новый формат» по урегулированию обстановки в Ливии неэффективным и «сомнительным».

Такое мнение политик высказал в беседе с представителями СМИ. Так называемый «новый формат», инициатором которого выступила глава оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, не вызвал уверенности в результатах у Леонида Слуцкого. По его словам, предложение немецкого политика об участии в переговорах по нормализации конфликта в Ливии «евротройки» — Германия, Великобритания и Франция — плюс Италии не является разумным. Слуцкий уверен, что в судьбе североафриканского государства в первую очередь должен принимать участие ливийский народ. Коллеги на международном уровне должны выступать в роли вспомогательного инструмента для стабилизации ситуации в Ливии и достижения мира. 

Инициатива министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о создании нового формата для стабилизации в Ливии при участии «евротройки» ... и Италии, на мой взгляд, может быть сомнительна с точки зрения достижения результатов, — заключил Слуцкий.  

В беседе с корреспондентами Леонид Слуцкий напомнил, что реальный прогресс по урегулированию ливийской обстановки был достигнут в результате московских переговоров, а также в рамках встреч «5+5» на женевской площадке. Именно в этих форматах, считает политик, стоит продолжать взаимодействие между противоборствующими сторонами и другими государствами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!