Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Почти 30 стариков и детей стали жертвами нападения бандитов в Нигерии

3:09 16.02.2020 186
Почти 30 стариков и детей стали жертвами нападения бандитов в Нигерии Почти 30 стариков и детей стали жертвами нападения бандитов в Нигерии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не менее трех десятков деревенских жителей штата Кацина погибли в результате разбойного нападения бандитов. По информации местного издания Punch, жертвами преимущественно стали дети и люди пожилого возраста.

Сразу две деревни нигерийского штата Кацина подверглись вооруженному нападению со стороны сил местного преступного формирования. В ходе инцидента погибли по меньшей мере 30 человек, из которых большинство — это несовершеннолетние и пожилые люди. 

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов, объединив усилия с представителями сил безопасности, взяли под свою охрану населенные пункты, пострадавшие от деятельности бандитов. 

Отметим, что схожим почерком преступлений обладает радикальная исламистская организация «Боко Харам»1 (деятельность запрещена в России), действующая в Нигерии. За формированием числятся несколько десятков терактов. Против преступной деятельности формирования представителями Нигера, Камеруна и Чада развернута масштабная военная кампания. Причастны ли участники незаконной организации к совершенным убийствам 30 человек, еще предстоит выяснить полиции. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!