Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Видеохроника яростных бомбежек Хан Тумана российскими ВКС

11:36 10.05.2016 48

Видеохроника яростных бомбежек Хан Тумана российскими ВКС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на объявленное два с половиной месяца назад перемирие в провинции Алеппо, бои за один из важнейших населённых пунктов к югу от столицы Алеппо продолжаются до сих пор, отмечает новостное агентство AhlulBayt News Agency. При этом официальные представители Сирийской Арабской Армии (САА) заявляют, что вооружённые силы готовят полномасштабную операцию по освобождению Хан Тумана, ключевого южного пригорода Алеппо.

Напомним, неделю назад, 3 мая, боевикам «Джунд Аль-Аксы» (второго по численности ответвления «Аль-Каиды»*) удалось организовать внезапное ночное наступление, которое вылилось в отступление САА из Хан Тумана. В результате первого столкновения отступившие проправительственные силы потеряли около 30 военнослужащих убитыми. Однако с тех пор благодаря непрекращающейся активной работе российских и сирийских ВВС по населённому пункту было нанесено несколько сотен бомбовых ударов, в результате чего более 100 радикальных исламистов погибли.

Кроме того, бойцы САА заняли ключевые высоты в районе каменоломни, которая находится немного восточнее Хан Тумана. Артиллерийские подразделения также регулярно осуществляют артобстрелы по позициям экстремистов, а разведывательные отряды совместно с самолётами-разведчиками предоставляют полную информацию о местоположении, численности и перемещении экстремистских группировок.

Фронтовые корреспонденты отмечают, что террористы пытаются даже использовать трофейную бронетехнику. Однако накануне попавший в руки к экстремистам Т-72 был уничтожен противотанковой бригадой САА.

В заключение военные аналитики отмечают, что текущая ситуация очень похожа на бои под Алеппо в конце 2015 года. Тогда регулярные войска подобрались вплотную к южным пригородам Алеппо и также начали захватывать окружающие Хан Туман высоты. В результате вооружённым силам удалось практически без помех войти в город и ликвидировать контролировавшую его группировку.  

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.defencetalk.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!