Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Интернет-эксперт Гросс-Днепров: штрафовать Facebook и Twitter надо на большие суммы

14:50 16.02.2020 276
Интернет-эксперт Гросс-Днепров: штрафовать Facebook и Twitter надо на большие суммы Интернет-эксперт Гросс-Днепров: штрафовать Facebook и Twitter надо на большие суммы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соучредитель регистратора доменных имен Reg.ru Филипп Гросс-Днепров заявил, что штрафы для Facebook и Twitter должны быть ощутимы и достигать 10-30 млн долларов, а то и выше — только тогда американские соцсети начнут соблюдать законодательство России.

Мировой суд Москвы на этой неделе признал социальные сети Facebook и Twitter виновными в неисполнении закона РФ о локализации базы данных российских пользователей. Теперь они в течение двух месяцев должны будут выплатить штраф в размере 4 млн рублей каждая.

Соучредитель крупнейшего в России регистратора доменных имен Reg.ru Филипп Гросс-Днепров в беседе с ФАН рассказал, что это слишком маленькая сумма. Чтобы заставить американские социальные сети уважать и соблюдать российское законодательство, штрафы должны быть более ощутимые.

4 млн рублей, считает эксперт, — это стоимость нескольких небольших реклам всего лишь за один день. Руководство Facebook и Twitter их заплатит автоматически. Когда же штрафы вырастут, возможно, что руководство американских соцсетей изменит свою политику на территории РФ.

Штрафовать их на реально большие деньги — 10-20-30 миллионов евро или долларов, или на определенный процент от дохода компании в нашей стране, — сказал Гросс-Днепров.

Однако закрыть Facebook и Twitter в России, если они будут продолжать нарушать российское законодательство, считает эксперт, вряд ли получится. Он напомнил историю с блокировкой Telegram — существует масса прокси-серверов, с помощью которых можно обойти любой запрет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!