Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский выделил «Открытке» огромный бюджет на критику поправок к конституции

20:28 16.02.2020 95
Ходорковский выделил «Открытке» огромный бюджет на критику поправок к конституции Ходорковский выделил «Открытке» огромный бюджет на критику поправок к конституции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проживающий в Лондоне олигарх Михаил Ходорковский выделил признанной нежелательной в России организации «Открытая Россия» внушительный бюджет на критику поправок к конституции.

«Открытка» начала серию акций против внесения изменений в российскую конституцию. Задачей активистов является противостояние всеми возможными способами поправкам, которые активисты называют «конституционным переворотом», пишет издание «Политика Сегодня».

Для выполнения поставленных задач активисты намерены проводить встречи, устраивать митинги, семинары и другие мероприятия, чтобы убедить жителей России бойкотировать всенародное голосования относительно изменений в главный закон России. На сайте организации опубликована инструкция, как и что именно планируется сделать в рамках кампании, а также призыв создать филиал (комитет) в своем городе. На все это выделены большие деньги опального олигарха.

Региональные комитеты уже приступили к выполнению поставленных задач, а их деятельность активным образом освещается в изданиях, связанных с Ходорковским. Так, 15 февраля в Петербурге прошли пикеты, участников которых задержали правоохранители. В настоящее время все активисты находятся на свободе.

Ходорковский выделил «Открытке» огромный бюджет на критику поправок к конституции

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Примечательно, что активисты «Открытки» позиционируют движение как нейтральное, которое якобы не привязано ни к какой определенной политической платформе. На деле же руководство проектом осуществляют ставленники Ходорковского.

Пиар-кампанию против изменения конституции возглавляет экс-лидер «Открытой России». Недавно он торжественно открыл первое заседание петербургского штаба, на котором также присутствовал скандально известный депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник.

Таким образом, становится ясно, что кампания так называемой «оппозиции» против изменений Конституции РФ развернулась довольно широкая и снижения накала страстей ближе ко дню голосования ожидать не стоит. Профессиональные «оппозиционеры» весьма довольны тем, что наконец-то появился реальный повод, чтобы получить финансирование на свою «борьбу» из-за рубежа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!