Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Памяти вопреки: Киев разменял патриотизм на фашизм

15:27 10.05.2016 51

Памяти вопреки: Киев разменял патриотизм на фашизм
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTOR пообщались с украинским и российским политологом Ростиславом Ищенко. Нам удалось узнать мнение Ростислава Владимировича по поводу 9 мая и отношения Киева к этому празднику.

Как вы относитесь к тому, что на Украине забывают про 9 мая?
Людей призывают не отмечать данный праздник, а если его и празднуют, то власти не в состоянии контролировать ситуацию.

Вы сами себе противоречите. Вы говорите, что на Украине стараются не замечать 9 мая и тут же сообщаете о том, что его очень даже замечают. Причем с обеих сторон. Только у одних реакция позитивная: люди пытаются отмечать праздник, а у других негативная: они пытаются сорвать празднования. Но тем не менее 9 мая замечают. Так что давайте для начала констатируем ошибку в самом вопросе. Говорить о том, что не замечают 9 мая невозможно. И как раз потому что его замечают, потому и прилагают все усилия, чтобы прекратить это празднование путем подавления хоть насильственного, хоть продолжения в разных альтернативных вариантах, вплоть до перенесения победы на 8 мая под названием День памяти и примирения.

С моей точки зрения, это вполне естественно. Киевская нынешняя власть практически не скрывает, что ведет свою родословную ну если не от нацистов, нацисты для них слишком жирно, то от нацистских пособников. Поэтому праздновать день Победы для них все равно, что праздновать победу над самими собой. Поэтому они пытаются от этого уйти, поскольку выстраивают государство именно на этой идеологической платформе. Они пытаются из памяти народа этот день выбить.

Как вы относитесь к акции «Бессмертный полк», которая прошла вчера во многих городах не только России, но и всего мира? 

В смысле, как я к ней лично отношусь?

Ваше отношение. Как вы считаете, правильно, что она проводится по всему миру?

Знаете, когда люди по собственной инициативе проводят разного рода акции, а в данном случае мы имеем дело с народной инициативой, которая в некоторых странах поддерживается властями, в некоторых не поддерживается, но это именно народная идея, народная инициатива, то квалифицировать ее в категорию правильная или неправильная невозможно. Это все равно что обсуждать правильно ли, что светит солнце?

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!