Дудчак: Цукерберг врет о том, что Facebook не контролирует контент
Global Look Press  /  Carsten Rehder

По словам Цукерберга, контент, публикуемый пользователями соцсети, не может регулироваться законами, которые контролируют деятельность СМИ. Директор крупнейшей социальной сети в мире рассказал об этом в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. В беседе с Nation News политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал заявление Цукерберга. По его словам, Facebook лукавит, заявляя, что не управляет контентом. Собеседник Nation News уверен: регулирование происходит, только делается это исключительно в интересах соцсети.

Удивительный цинизм со стороны товарища Цукерберга. Он говорит о том, чтобы не регулировался контент — это о чем, о государственном регулировании? Но они же чудесным образом регулируют контент внутри Facebook и делают это совершенно извращенным способом — когда правила вводятся якобы для всех, но действуют совершенно не для всех равнозначно, — отметил Дудчак.

По словам политолога, достаточно вспомнить события прошлого года, когда социальная сеть размещала политическую рекламу во время официальных дней тишины в России, публиковала фейковые новости и отказывалась удалять материалы, которые были признаны оскорбляющими российские госсимволы.

Дудчак уверен, что за словами о демократии и свободе голоса скрывается «организованная операция по проведению государственного переворота». Ведь социальные сети сегодня — наиболее удобный способ мобилизации подрывной деятельности. И по мнению собеседника Nation News, Цукерберг «будет более объективным», если займется развитием демократии внутри собственной компании.

Автор: