Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Независимое» движение против поправок в конституцию оказалось проектом Ходорковского

14:10 17.02.2020 88
«Независимое» движение против поправок в конституцию оказалось проектом Ходорковского «Независимое» движение против поправок в конституцию оказалось проектом Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Оппозиция» продолжает накалять обстановку вокруг голосования за поправки в конституцию. Движение «Открытая Россия» (ОР, признано нежелательным в РФ) уже запустило собственный проект, призванный дискредитировать обсуждение реформы.

Как сообщает «Политика Сегодня», проект ОР получил название «Нет!» и призван всеми силами противостоять поправкам, которые либералы уже громко окрестили «конституционным переворотом». Сейчас «открытка» рассчитывает запустить несколько координационных штабов движения по всей России — они уже есть в Петербурге, Ярославле, Тюмени и многих других крупных населенных пунктах.

Активисты «Открытой России» осваивают бюджеты на борьбу с изменением Конституции

Поддержать акции протеста предлагается всем желающим. На сайте проекта уже заготовлена инструкция, как и что планируется делать в рамках акции, а также как создать в собственном городе комитет движения. Так, активисты петербургского филиала уже устроили пикет у ТРЦ «Галерея» 16 февраля, в ходе акции были задержаны несколько человек — все они уже на свободе.

Примечательно, что создатели проекта стараются не привязывать его к определенной политической платформе. При этом все прекрасно понимают, что на практике движением руководят либералы, воспитанные структурой беглого олигарха Михаила Ходорковского. Так, во главе пиар-кампании «Нет!» встал экс-лидер «открытки» Андрей Пивоваров, а мероприятия проекта уже посетили депутат от оппозиционной партии «Яблоко» Максим Резник и несколько его соратников. Участие в открытии тюменского штаба приняла бывшая любовница все того же Пивоварова Татьяна Усманова, а челябинский филиал посетил бывший бойфренд дочери Ходорковского Александр Соловьев.

Активисты «Открытой России» осваивают бюджеты на борьбу с изменением Конституции

Многие участники собраний проекта утверждают, что на мероприятиях идет сплошная накачка негативом: кураторы навязывают собравшимся мнение о том, что поправки в конституцию призваны «легитимизовать пожизненную президентскую власть» или «возродить монархию». Все претензии участников этих сборищ организаторы игнорируют: как истинные демократы, они уже ограничили комментарии в паблике «ВКонтакте».

Впрочем, не исключено, что противостояние конституционным поправкам — далеко не единственный мотив создателей проекта «Нет!». Сейчас либералы активно готовятся к думской кампании 2021 года, и открывшиеся в регионах России штабы придутся им весьма кстати. Разумеется, судьба активистов, их поддержавших, «оппозицию» совсем не волнует — и Ходорковскому, и его подельникам все равно, как много участников акций в регионах получат проблемы с законом, поддерживая акции и пикеты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!