Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Шерин потребовал жестко наказывать СМИ, поддерживающие терроризм

14:56 17.02.2020 90
Депутат Шерин потребовал жестко наказывать СМИ, поддерживающие терроризм Депутат Шерин потребовал жестко наказывать СМИ, поддерживающие терроризм
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ вроде «Новой газеты», которые подозреваются в тиражировании фейков и поддержке терроризма, должны отвечать по закону за угрозу, созданную ими для россиян. Об этом в беседе с iReactor заявил депутат Александр Шерин.

Все чаще «оппозиционные» СМИ становятся фигурантами громких скандалов, связанных с распространением недостоверной информации. Среди таких – «Новая газета», которая была заподозрена не только в тиражировании фейков, но и в прямом сотрудничестве с террористическими группировками, орудующими в Сирии. Деятельность этого «независимого» издания проанализировали журналисты Федерального агентства новостей, которые пришли к выводу, что материалы «Новой» актуализировали проблему отсутствия в России инструментов по противодействию экстремизму и терроризму в медиасреде.

Сейчас Россия остро нуждается в мерах, которые позволят не только выявлять и физически ликвидировать террористические ячейки, но и дадут возможность пресекать распространение откровенно радикального контента в СМИ и противостоять попыткам оправдания терроризма. Помимо этого, ответственность за свои действия должны нести и те, кто распространяет заведомо ложную информацию, к примеру, о боевых действиях и военных операциях, реализуемых в мире.

 

Бить по всем фронтам

 

В беседе с iReactor депутат Государственной думы РФ Александр Шерин отметил, что в наше время проблема распространения фейков в информационном пространстве стоит действительно очень остро. По мнению парламентария, представители прессы, которые подозреваются в подобном, должны серьезно отвечать за свои попытки ввести читателей и зрителей в заблуждение.

В каждом случае нужно проводить расследование и анализ. Если подтвердится, что это фейки, то, конечно, надо привлекать к ответственности. Очень много лжи проходит не только в «Новой газете», но и в прочих СМИ, и фейки там бывают заказные. Здесь надо бить по всем фронтам, — уверен депутат.

Депутат Шерин потребовал жестко наказывать СМИ, поддерживающие терроризм

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Высказался Шерин и поводу связей ряда российских СМИ с террористическими группировками. Собеседник iReactor уверен, что за подобные проступки действительно необходимо жестоко наказывать, поскольку своими действиями издания-нарушители создают угрозу стабильности и безопасности граждан.

Если какие-то издания сотрудничают с террористическими организациями и потом выпускают фейки – разумеется, нужно наказывать. Если они террористам сливают какие-то государственные тайны, то тоже нужно привлекать. В целом нужно опираться на результаты расследования, чтобы разбирательство проводилось в рамках закона, — добавил депутат.

Аналогичного мнения придерживается и руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров. Он уверен, что в России должны быть введены меры персональной ответственности за публикацию фейков и оправдание террористической деятельности.

Пропаганду такого рода нужно не только запрещать публиковать, но и вводить персональную ответственность за действия, дискредитирующие российскую армию и пропагандирующее террористические организации. Стоит проработать такой механизм, который был бы не выгоден для либеральных СМИ. Вплоть до запрета работы в России и введения жёсткого уголовного наказания, — отметил политолог и публицист.

О связях «Новой газеты» с террористическими организациями ФАН рассказал минувшей осенью. Как удалось тогда выяснить журналистам, спецкор либерального СМИ Денис Коротков поддерживал постоянный информационный обмен с джихадистами в Сирии. Впоследствии на основании полученных от боевиков данных Коротков публиковал «эксклюзивные» фейковые статьи, призванные опорочить репутацию российских военных, помогавших в борьбе с терроризмом в САР. Кроме того, спецкор «Новой» рассекретил персональные данные летчиков, участвовавших в операциях против джихадистов в республике, и их родных. Из-за действий Короткова ни в чем не повинные люди начали получать угрозы от подельников террористов.

В целом «Новая газета» сейчас является лишь одним небольшим элементом масштабной сети оппозиционных СМИ, которые разбросаны по всей территории РФ и чья деятельность призвана дискредитировать внутреннюю и внешнюю политику России. В этих целях псевдожурналисты, привыкшие распространять фейки в интересах западных стран, не брезгуют поддерживать террористическую деятельность, которая успела превратиться в очередной политический инструмент.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!