Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малинкович просит наказать преступников, удерживающих социологов ФЗНЦ в Ливии

17:40 17.02.2020 105
Малинкович просит наказать преступников, удерживающих социологов ФЗНЦ в Ливии Малинкович просит наказать преступников, удерживающих социологов ФЗНЦ в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Малинкович просит наказать преступников, удерживающих социологов ФЗНЦ в Ливии
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Лидер партии «Коммунисты Петербурга» Сергей Малинкович предложил привлечь к ответственности преступников, которые незаконно удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан с мая 2019 года находятся в нелегальной тюрьме «Митига», куда они были помещены террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Однако социологам до сих пор не предъявили обвинение, по которому их удерживают в ливийской тюрьме. Малинкович, который присоединился к бессрочной общероссийской акции в поддержку социологов, предложил международным правозащитным юридическим структурам разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных.

 Это просто варварство — то, что такие вещи происходят в 21 веке. Мы требуем немедленного освобождения Максима Шугалея и, конечно, международные правозащитные юридические структуры должны привлечь к ответственности тех, кто совершает это беззаконие, это преступление, — подчеркнул лидер «Коммунистов Петербурга».

Федеральное агентство новостей сообщает, что президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич объявил проведение общероссийских акций с требованием освободить захваченных в Триполи в плен социологов. Одиночные пикеты будут проходить ежедневно у здания посольства Ливии в Москве, к участию приглашают всех желающих.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!