Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ДАИШ похоронили 35 человек заживо в Ираке

16:55 10.05.2016 112

Боевики ДАИШ похоронили 35 человек заживо в Ираке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно сообщениям представителей радикальных исламистов из группировки ДАИШ*, сегодня в провинции Ниневия было казнено более трёх десятков членов бандформирований. Собратья по оружию обвинили их в трусливом бегстве с поля боя и сочли их недостойными для участия в джихаде. После вынесения обвинительного приговора дезертиры были казнены через захоронение заживо.

Местный источник на условиях анонимности подтвердил эту информацию, уточнив, что казнь произошла в городе Кайарах, которые располагается всего в 60 километрах южнее Мосула. Также свидетель добавил, что на его глазах были закопаны заживо 35 человек.

По словам источника, убитые боевики были обвинены в дезертирстве с поля боя в районе села Башир, расположенного в 20 километрах от города Киркук. Напомним, в начале месяца, 1 мая, Башир был освобождён вооружёнными силами Ирака в результате внезапного марш-броска.

Местные жители отмечают, что с момента прихода ДАИШ в 2014 году северо-западные районы Ирака погрязли в хаосе и преступлениях на этнической и религиозной почве. Боевики с особой жестокостью расправлялись с шиитами, курдами, христианами, евреями ти некоторыми другими народами. Однако, начиная с конца 2015 года, вооружённые силы Ирака медленно но верно продолжают освобождать свои территории от влияния радикальных исламистов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.headlinepolitics.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!