Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Марков считает отстранение прокуроров Украины желанием скрыть правду о расследовании MH17

19:45 17.02.2020 188
Марков считает отстранение прокуроров Украины желанием скрыть правду о расследовании MH17 Марков считает отстранение прокуроров Украины желанием скрыть правду о расследовании MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков уверен, что увольнение украинских прокуроров показывает желание Киева не разглашать правду о катастрофе боинга МН17.

По информации нидерландского издания NRC Next, все украинские прокуроры, занимавшиеся расследованием самолета МН17, разбившегося на территории Донбасса в 2014 году, отстранены от своих обязанностей якобы из-за реформы, которая проходит на Украине. Генеральная прокуратура прекратила свою работу, теперь она называется Офисом генерального прокурора.

С формальной точки зрения следователи должны были, пройдя небольшой экзамен, написать заявления о приеме на работу, однако этого не произошло. По словам экс-прокурора Романа Гошовского, его просто не пустили на экзаменацию, заявив, что его имя отныне находится в черном списке. Аналогичная история произошла и с остальными следователями.

Политолог Сергей Марков в беседе с изданием «ПолитРоссия» назвал произошедшее непонятным и крайне подозрительным ходом. По его мнению, все это время расследование вели именно те, кого в первую очередь и подозревали. 

Уже пять лет идет фальсификация всех данных.  Но всегда есть какая-то угроза утечки, поэтому штаб заговорщиков вынужден производить чистки в своих рядах, чтобы скрыть правду, – уточняет Марков.

Марков считает, что главными подозреваемыми в крушении MH17 являются руководители СБУ, которые работали под началом спецслужб США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!