Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Афганский военный вертолет потерпел крушение, погибло 17 человек

3:04 07.08.2015 231

Афганский военный вертолет потерпел крушение, погибло 17 человек
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня в отдалённом регионе Южного Забула афганский военный вертолёт потерпел крушение. Погибло 17 человек, находившихся на борту – 12 солдат и 5 членов экипажа. Президент Ашраф Гани выразил соболезнование семьям погибших. Ответственность за крушение на себя взял Талибан.

Начальник полиции Забула, Мирваиз Нурзай, сообщил, что причина крушения пока ещё не известна, ведётся расследование. В Министерстве Обороны добавили, что катастрофа, судя по всему, произошла вследствие технической неисправности. Афзал Аман, один из чиновников Министерства, описал инцидент как «самое ужасно бедствие, произошедшее с военно-воздушным судном».

Афганские войска борются с Талибами в одиночку, в то время как США и НАТО прекратили военные действия на территории страны, ограничиваясь оказанием гуманитарной помощи и обучением бойцов. По словам Амана, вертолёт направлялся из столицы Забула города Калат в город Шинкай, находящийся в 20 километрах.

Талибы разместили на своем сайте информацию, что вертолет был «сбит из реактивного гранатомёта». Заявление пока невозможно проверить, кроме того талибы часто берут на себя ответственность за то, чего они не совершали.

Тем временем в восточной провинции Логар террорист-смертник за рулем начинённого взрывчаткой грузовика подорвался возле зданий правительства, убив 8 человек и ранив ещё 12. Среди них было 3 офицера полиции и 5 гражданских. В городе Пули Алам от мощного взрыва пострадали здания в радиусе 500 метров. По утверждениям Талибана, эти атаки также подготовлены ими. В Кандагаре два полицейских участка подверглись атаке вооруженных автоматами террористов-смертников, согласно официальным лицам. Глава полиции города Рахматулла Атрафи, сообщил, что погибло 2 офицера и 5 нападавших. Ответственность за это дело на себя снова взяли талибы

В стане талибов происходят беспорядки с момента смерти их лидера Муллы Мохаммада Омара. По словам властей Афганистана, мужчина умер два года назад в одном из пакистанских госпиталей.

Источник материала: www.msn.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!