Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Макдоналдс» открыл в России первый ресторан с «темной кухней»

3:08 18.02.2020 344
«Макдоналдс» открыл в России первый ресторан с «темной кухней» «Макдоналдс» открыл в России первый ресторан с «темной кухней»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сеть общественного питания «Макдоналдс» откроет в Москве первую в России «темную кухню», которая выдает заказы только курьерам.

Осенью 2019 года «Макдоналдс» открыл в российской столице первую фабрику-кухню, которая используется для приготовления еды для доставки. Данное помещение расположено возле станции метро «Юго-Западная». Так называемая «темная кухня» занимает площадь около 400 квадратных метров.

В настоящее время «Макдоналдс» занимается поиском помещения для размещения там обычного ресторана, который будет совмещен с дополнительной кухней, пишет издание РБК. Она будет обслуживать только курьеров, представляющих различные доставки. Фабрика-кухня на «Юго-Западной» считается лидирующим местом по количеству заказов в Москве из McDonald's, рассказал представитель сервиса доставки Delivery Club. Заведение расположено в зоне с высокой плотностью населения. Подавляющее большинство процессов здесь ориентированы именно на доставку.

«Макдоналдс» стал первой сетью ресторанов фастфуда, который открыл «темную кухню». По данным издания, их ближайшими конкурентами являются KFC, но они пока не собираются заниматься таким форматом. О намерениях Burger King пока ничего не известно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!