Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне с «серой зарплатой» могут лишиться возможности получать кредит

5:12 18.02.2020 160
Россияне с «серой зарплатой» могут лишиться возможности получать кредит Россияне с «серой зарплатой» могут лишиться возможности получать кредит
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, какие категории граждан России могут лишиться возможности получать кредиты в банках.

Об этом он рассказал в беседе с «Парламентской газетой». Центробанк ранее внес в нижнюю палату Федерального собрания законопроект, согласно которому у банков появится возможность использовать данные ФНС о клиентах. Аксаков рассказал, что проект закона может быть принят уже до конца весенней сессии.

По словам депутата, такая мера позволит более эффективно управлять рисками россиян, которые хотят получить потребительский кредит. Таким образом информация об их доходах будет гораздо точнее.

Зная доходы заемщика, подтвержденные ФНС, кредитной организации будет легче собрать полную информацию о сумме выплат по кредитам и общем размере доходов клиента, — объяснил политик.

Потребители, которые до сих пор получают заработную плату в «конвертах», с большой долей вероятности, будут получать отказы в получении кредита, считает Аксаков, или же процентная ставка из-за рисков будет завышена. По словам депутата, необходимость подобной меры заключается в стимуляции граждан переходить на «белые зарплаты».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov39.ru / Пресс-служба правительства Калининградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!