Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия сделает ставку на разработку собственных цифровых технологий

11:18 18.02.2020 61
Россия сделает ставку на разработку собственных цифровых технологий Россия сделает ставку на разработку собственных цифровых технологий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что Россия сделает ставку на разработку собственных цифровых технологий и решений, в том числе в энергетической сфере.

По словам Мантурова, Россия будет опираться на собственные IT-продукты и решения в области цифровых технологий и программного обеспечения. Такое решение было принято с целью обеспечить независимость России от западных IT-продуктов, в первую очередь по соображениям национальной безопасности.

Министр отметил, что в скором будущем иностранные поставщики не смогут влиять на россиян, поставляя в страну определенные продукты. Например, компания Siemens, которой придется принять решение, «передать ли интеллектуальную собственность российской «дочке» для производства больших, современных турбин». Если эта и другие аналогичные фирмы откажутся производить крупные турбины мощностью 70 и 160 МВт в России, то они останутся без заказов на поставки крупных турбин российским электростанциям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!