Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гулин: сейчас сборная России наигрывает и восстанавливает связи

19:10 10.05.2016 121

Гулин: сейчас сборная России наигрывает и восстанавливает связи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспондентам iREACTOR удалось связаться с известным спортивным комментатором телеканала «Россия» Никитой Гулиным, который подвел промежуточные итоги выступления сборной России по хоккею на чемпионате мира.

Как вы можете оценить игру сборной России на старте?

В принципе для начала все неплохо. Первый матч действительно оказался провальным. Причем я это больше связываю с тем, что тренерский штаб до сих пор ждет участников НХЛ и заявляет 16 человек на одну из самых серьезных встреч в группе. Это было большим риском, как раз вот это и сыграло. Не получилась игра в большинстве у наших. Игроки Чехии здорово реализовали свои моменты и абсолютно заслуженно победили. Тем более тренер у них Вуйтек, который прекрасно знает российских игроков. Ту же самую тройку Панарин, Шипачев, Дадонов. Не дав им играть, по сути, матч и выиграл. Все складывалось не в нашу пользу, это было видно сразу. Страшного ничего не произошло. На таких турнирах выходят четверо из группы. Я думаю, что и чехи могут еще проиграть, хотя они и показывают очень приличный хоккей. Пока они теневые фавориты, наравне с Канадой, Россией и Финляндией, но все еще впереди. 

Матч против латышей мне понравился больше всего. Видно, что команда прибавляет от игры к игре. Именно в комбинационных и скоростных действиях, в скорости комбинаций, вернее будет так сказать. Здорово сыграл Бобровский в этом матче. Отбивал все шайбы и отстоял матч на ноль. Счет 4:0, в первую очередь благодаря вратарю и остался, потому что у латышей были хорошие моменты и команда у них хорошая. Шведы, например, еле-еле от них отскочили.

Пока все идет своим чередом. Групповой этап — это такой момент, когда и наигрываются и восстанавливаются связи. Как мы видим, Панарин набирает 4 очка в матче с Латвией, играя со своими бывшими партнерами по хоккейному клубу «СКА». Ждем дальнейших игр и будет очень интересно посмотреть на четвертьфинальные пары, которые образуются по итогам группового турнира. Я не сомневаюсь, что сборная России в эту четверку попадет, а вот с какого места: с первого, второго или третьего, ну еще играть прилично. Мы видим, что Швейцария проигрывает Норвегии, а от нее ждали большего. Турнир интересный в этом году на чемпионате мира нас ждет.

Как вы считаете, сильно ли повлияло отсутствие Александра Радулова в сборной? Он все-таки боец с характером.

Тут даже дело не в бойце, понятно, что он боец. Дело в его скоростных и бомбардирских качествах. Мне не нравятся эти стоны комментаторов по «Первому каналу»: «Как же мы без Радулова?». Прекрасно мы без Радулова! Если вы считаете, что российский хоккей развивается и претендует на лидерство на мировом уровне, то потеря одного хоккеиста вообще не должна значить ничего. Понятно, что тренеры ожидают игроков НХЛ, но я должен сказать, что уровень КХЛ в этом году мне очень понравился с точки зрения именно тех ребят, которые играли внутри страны, не приезжая в сборную из НХЛ. Понятно, что приезд там Малкина или Овечкина, подогреют интерес к турниру. Мастера такого уровня не помешают любой команде, самое главное, чтобы они приезжали здоровыми. В прошлом году или позапрошлом приезд Овечкина мне оказался совершенно непонятен, человек приехал, по сути, на один матч. Серии в НХЛ затягиваются: шестой матч у «Вашингтона» с «Питсбургом», седьмой матч у «Далласа» с «Сент-Луисом». Серии НХЛ — это серьезная история, плюс перелет через океан — это тоже не шутки, акклиматизация, если учитывать что кто-нибудь из НХЛ приедет в течение двух-трех дней, то к четвертьфиналу они будут в порядке. 

В каком они виде, знает Алексей Жамнов – генеральный менеджер сборной, не просто так в команде держат эти вакансии. Хотя у нас состав очень приличный на данный момент, тот же Панарин, Дацюк и остальные ребята производят хорошее впечатление. 

Самое главное, что мы наладили игру в обороне. Вот что мне не понравилось в матче с чехами и Казахстаном, когда мы уйму необязательных шайб пропустили в меньшинстве. Ошибки детские, которые игроки уровня сборной не имеют права допускать. С точки зрения игры с Латвией, там уже было все по-другому. Ключевой момент: почти две минуты пять на три мы выдержали. И опять же Бобровский свой вклад подтверждает.

Возможно, рано еще об этом говорить, но как вы оцениваете шансы сборной России на домашнем чемпионате? Как далеко мы можем зайти и сможем ли победить?

Я никогда не даю прогнозов, ни в каком виде спорта: ни в хоккее, ни в футболе, ни в баскетболе. Игра покажет, говорю я всегда. Шансы у всех хорошие: и у чехов хорошие шансы, мы видим по их игре и результату, и у финнов прекрасные шансы. Слабее всего выглядит сборная США, которая в этом году, откровенно говоря, привезла детей на этот чемпионат мира. И они, может быть, в меньшей степени достойны участвовать в этой четверке, но есть шведы и финны, и Россия, и Канада, и даже Латвия, которая мне очень нравится. 
Все имеют шансы. В игре может произойти все что угодно: и вратарь может провести сухой матч, и нападающие могут не забить. Забегать вперед я не хочу, но я больше чем уверен, что сборная России будет в плей-офф. В плей-офф тем более с одним матчем, а не серией, загадывать совершенно нельзя. 

Автор:

Источник фото: vk.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!