Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Крыму назвали Пристайко «соплей» за слова о войне России и Белоруссии

11:52 18.02.2020 278
В Крыму назвали Пристайко «соплей» за слова о войне России и Белоруссии В Крыму назвали Пристайко «соплей» за слова о войне России и Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госсовета Крыма Лентун Безазиев подверг критике фантазии главы МИД Украины Вадима Пристайко, который предрек войну между Россией и Белоруссией.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко спрогнозировал ухудшение отношений между Россией и Белоруссией. В своем интервью для пражского журнала Respekt украинский министр заявил, что не исключает возможность вооруженного конфликта между двумя государствами. По мнению Пристайко, Москва якобы не допустит независимости Белоруссии.

Несколько лет назад я беседовал с белорусскими журналистами и когда я, уже не для записи, сказал им, что, если они будут хотеть оставаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, подобные тяжести и подобные страдания, через которые проходим, — заявил глава внешнеполитического ведомства Украины.

 

Войны никто не допустит

 

Громкое заявление Пристайко в целом вписывается в рамки масштабной кампании по демонизации образа России на международной арене, которую проводит Украина, а также ее западные и европейские покровители. Сейчас Киев старается спровоцировать эскалацию напряженности в российско-белорусских отношениях, Это в беседе с корреспондентом iReactor подтвердил депутат Государственного совета Республики Крым Лентун Безазиев. По мнению крымского политика, Киев намеренно пытается столкнуть Минск и Москву лбами, в то время как о противостоянии военного характера между Россией и Белоруссией не может идти и речи.

Хочет столкнуть Россию и Белоруссию, а потом со стороны посмотреть. Я много раз слушал Лукашенко, он всегда говорил: «У меня никогда с Россией не будет стычки». Нефть нефтью, но войны никто не допустит. Все будет дороже через другие страны и Лукашенко все понимает. Он часто делает заявления в сердцах. Войны никакой не будет. Все это трепотня, — считает Безазиев.

По мнению собеседника iReactor, скандальные высказывания Пристайко – следствие западной антироссийской пропаганды, которую охотно подхватили украинские власти. Лентун Безазиев уверен, что ни союзники РФ в Минске, ни российское правительство не пойдут на поводу у провокаторов и не станут воспринимать слова главы украинского МИД всерьез.

Все эти западные заявления — глупость. С Белоруссией Россию многое объединяет — например, сотни тысяч погибших воинов. Это все политическая фантазия Пристайко. Это фантазия мужика, да и не мужик он, а сопля, которая все это создает. Пинка ему под зад, чтобы ушел, — добавил Безазиев.

Свою оценку словам Вадима Пристайко дали и в Минске. Председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ палаты представителей Белоруссии Геннадий Давыдько в беседе с РИА Новости охарактеризовал заявление украинского министра как необдуманное, а также подчеркнул, что Украине нечего терять в отношениях с Россией – поэтому Киев и позволяет себе резкость в высказываниях. По мнению белорусского парламентария, война с РФ немыслима и невозможна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!